이니세이션 개인정보 취급방침

  • 케이즈 인터내셔널 주식회사 (이하 ‘회사’라 합니다)는 정보통신망 이용촉진 및 정보보호 등에 관한 법률, 개인정보보호법, 통신비밀보호법, 전기통신사업법 등 정보통신서비스제공자가 준수하여야 할 관련 법령상의 개인정보보호 규정을 준수하며, 관련 법령에 의거한 개인정보취급방침을 정하여 이용자 권익 보호에 최선을 다하고 있습니다.
  • 1. 개인정보의 수집 및 이용목적

  • 1.1. 회사는 원활한 서비스 제공을 위해 필요한 최소한의 정보만을 수집하고 있으며 회사가 제공하는 서비스 이용에 따른 결제 및 환불 등에 필요한 정보를 추가로 수집할 수 있습니다.
    - 수취인 성명, 주소, 전화번호: 상품 또는 경품 배송을 위한 배송지 확인 등
    - 은행계좌정보, 이동전화번호정보: 대금결제서비스의 제공 등
  • 1.2. 서비스 이용과정이나 사업처리 과정에서 아래와 같은 정보들이 자동으로 생성되어 수집될 수 있습니다.
    - 서비스 이용 기록: 부정 이용 방지, 비인가 사용 방지, 신규서비스 개발 및 맞춤서비스 제공 등
  • 1.3. 회사는 다음과 같은 방법으로 개인정보를 수집할 수 있습니다.
    - 홈페이지, 모바일 어플리케이션, 모바일 웹페이지, 서면, 팩스, 전화, 고객센터 문의하기, 이벤트 응모
    -.생성정보 수집 툴을 통한 자동 수집
  • 2. 개인정보 제3자 제공

  • 2.1. 회사는 이용자들의 개인정보를 '개인정보의 수집 및 이용목적'에서 고지한 범위 내에서 사용하며, 이용자의 사전 동의 없이 동 범위를 초과하여 이용하거나 원칙적으로 이용자의 개인정보를 제3자에게 제공하지 않습니다. 다만, 아래의 경우에는 예외로 합니다.
    - 이용자들이 사전에 공개 또는 제3자 제공에 동의한 경우
    - 법령의 규정에 의거하거나, 수사, 조사 목적으로 법령에 정해진 절차와 방법에 따라 수사기관 및 감독당국의 요구가 있는 경우
  • 2.2. 그 밖에 개인정보 제3자 제공이 필요한 경우에는 이용자의 동의를 얻는 등 합당한 절차를 통하여 제3자에게 개인정보를 제공할 수 있습니다.
  • 3. 개인정보의 취급위탁

  • 3.1. 회사는 원활하고 향상된 서비스를 위하여 개인정보 취급을 타인에게 위탁할 수 있습니다.
  • 3.2. 회사는 개인정보의 처리와 관련하여 아래와 같이 업무를 위탁하고 있으며, 관계법령에 따라 위탁 계약 시 개인정보가 안전하게 관리될 수 있도록 필요한 조치를 하고 있습니다. 또한 위탁처리하는 정보는 원활한 서비스를 제공하기 위하여 필요한 최소한의 정보에 국한됩니다.
  • 4. 이용자의 개인정보의 보유: 이용기간 및 파기

  • 회사는 이용자의 개인정보를 원칙적으로 고지 및 약정한 기간 동안 보유 및 이용하며 개인정보의 수집 및 이용목적이 달성되면 지체 없이 파기합니다. 단, 다음의 정보에 대해서는 아래의 이유로 명시한 기간 동안 보존합니다.
  • 4.1. 관계법령의 규정에 의하여 보존할 필요가 있는 경우 법령에서 규정한 일정한 기간 동안 이용자 개인정보를 보관합니다. 이 경우 회사는 보관하는 정보를 그 보관의 목적으로만 이용하며 보존기간은 아래와 같습니다.
    - 계약 또는 청약철회 등에 관한 기록
    보존 이유: 전자상거래 등에서의 소비자보호에 관한 법률 제6조 및 시행령 제6조
    보존 기간: 5년
    - 대금결제 및 재화 등의 공급에 관한 기록
    보존 이유: 전자상거래 등에서의 소비자보호에 관한 법률 제6조 및 시행령 제6조
    보존 기간: 5년
    - 소비자의 불만 또는 분쟁처리에 관한 기록
    보존 이유: 전자상거래 등에서의 소비자보호에 관한 법률 제6조 및 시행령 제6조
    보존 기간: 3년
    - 접속에 관한 기록
    보존 이유: 통신비밀보호법 제15조의2 및 시행령 제41조
    보존기간: 3개월
    - 부정거래기록
    보존 이유: 부정거래의 배제
    보존 기간: 6개월
    보존항목: 휴대폰번호, 생년월일, 부정거래사유, 탈퇴 시 회원 상태값 등
    부정거래: 법령, 회사와 이용자 간의 서비스 이용 약관 또는 공서양속을 위반하거나 기타 회사, 회원 또는 타인의 권리나 이익을 침해하는 방법이나 내용의 거래를 말함.
  • 4.2. 수집된 개인정보의 보유·이용기간은 서비스이용계약체결(회원가입)시부터 서비스이용계약해지(탈퇴신청, 직권탈퇴 포함)입니다. 또한 동의 해지 시 회사는 이용자의 개인정보를 상기 명시한 정보보유 사유에 따라 일정 기간 저장하는 자료를 제외하고는 지체 없이 파기하며 개인정보취급이 제3자에게 위탁된 경우에는 수탁자에게도 파기하도록 지시합니다.
  • 4.3. 서비스 가입 후 1년 간 서비스 이용기록이 없을 시, 서비스 미이용자의 개인정보는 '정보통신망 이용촉진 및 정보보호등에 관한 법률 제29조'에 근거하여 이용자에게 사전통지하고 개인정보를 파기하거나 별도로 분리하여 저장 관리합니다. 단, 통신비밀보호법, 전자상거래 등에서의 소비자보호에 관한 법률 등의 관계법령의 규정에 의하여 보존할 필요가 있는 경우 관계법령에서 규정한 일정한 기간 동안 이용자 개인정보를 보관합니다.
  • 4.4. 이용자의 개인정보는 수집 및 이용목적이 달성된 후에는 지체 없이 파기됩니다. 종이에 출력된 개인정보는 분쇄기로 분쇄하거나 소각 등을 통하여 파기하고, 전자적 파일형태로 저장된 개인정보는 기록을 재생할 수 없는 기술적 방법을 사용하여 파기합니다.
  • 5. 링크 사이트에 대한 책임

  • 회사는 이용자에게 다른 웹사이트에 대한 링크를 제공할 수 있습니다. 다만, 링크되어 있는 웹사이트들이 개인정보를 수집하는 행위에 대해서는 본 "개인정보취급방침"이 적용되지 않습니다.
  • 6. 개인정보관리책임자

  • 회사는 이용자가 회사의 서비스를 안전하게 이용할 수 있도록 최선을 다하고 있습니다. 이용자는 회사의 서비스 이용과 관련한 모든 개인정보보호 민원을 개인정보관리책임자 또는 전담부서로 신고하실 수 있으며, 회사는 이용자의 신고사항에 대해 신속하고 성실하게 답변해드리고 있습니다.
  • [개인정보관리책임자]
    성명 : 이수민
    소속부서 : 패션사업부
    전자우편 : kazeinternational@naver.com
    전화번호 : 02-508-6694
  • ※ 기타 개인정보침해에 대한 신고 또는 상담이 필요하신 경우에는 아래 기관으로 문의하시기 바랍니다.
    - 개인정보침해신고센터 (www.118.or.kr / 118)
    - 정보보호마크인증위원회 (www.eprivacy.or.kr / 02-550-9531~2)
    - 대검찰청 사이버범죄수사단 (cybercid@spo.go.kr / 02-3480-3571)
    - 경찰청 사이버테러대응센터 (www.ctrc.go.kr / 02-393-9112)

    - 개인정보취급방침 버전: v1.0
    - 시행일자: 2016년 10월 20일
    - 공고일자: 2016년 10월 20일